МОУ «Ревякинская средняя школа»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ «Ревякинская средняя школа»

Письмо в прошлое

04.05.2016

Здравствуй, неизвестный солдат! Я пишу тебе это письмо, чтобы выразить свою благодарность за защиту нашей Родины от фашистских захватчиков. Ведь ты отдал свою жизнь, чтобы спасти нас от рабства. Спасибо тебе! Ты настоящий герой! Человек с большой буквы!

Хочу немного рассказать о себе. Меня зовут Маренкова Кристина. Я живу в небольшом поселке рядом с городом Тула. Мне тринадцать лет, я ученица 6 класса Ревякинской средней школы. У меня большая семья, много друзей. Живу я в большой и уютной квартире. В ней современная мебель, телевизор, одежда и много всего нужного и красивого.

В нашей школе есть музей, который хранит память о событиях той страшной войны. В одной из комнат музея - материалы о Великой Отечественной войне, то, что собрали учащиеся и выпускники нашей школы: фрагменты вооружения, части винтовок, ручного пулемета, ППШ, гильзы, осколки снарядов, ручных гранат, красноармейская форма, советские и немецкие каски и другое. На отдельном стенде – фотографии и письма с фронта.

Мне всегда интересно пересматривать фотокарточки бойцов, которые были сделаны во время Великой Отечественной войны. Хотя я вижу их не впервые, но, глядя на эти лица, с каждым разом все больше погружаешься в сороковые годы. И мне иногда кажется, что я сама была в том месте, где сделан снимок, рядом с этим бойцом. Я люблю смотреть кино, читать книги о войне. Мой любимый фильм - «А зори здесь тихие…».

В декабре 1941 года наш поселок был захвачен фашистами. Но немцы были изгнаны за несколько дней, враг не прошел на Москву, Тула стала для него непреодолимой преградой.

Каждый год 9 мая мы чтим память погибших воинов. Поздравляем вернувшихся домой ветеранов. На 70-летие Великой Победы мы шли на Братскую могилу «бессмертным полком», возлагали цветы и читали стихи, посвященные войне. Весь наш поселок принимал в этом участие.

В этом году мы опять пойдем в составе «бессмертного полка». Это очень волнующее действие и зрелище.

А недавно в поселке произошла огромная трагедия, которая не оставила равнодушным ни одного человека. Ушел из жизни ветеран, который прошел всю войну. Звали его Ерохин Александр Степанович. Наш учитель, гордость всего поселка, человек, который не был равнодушен ни к кому и ни к чему, который и стал организатором школьного музея. «Ребячий генерал»  - так называли его в поселке. Это был замечательный человек! О нем скорбит весь поселок.

Вот я и рассказала тебе немного о себе. Конечно, если бы вы, советские солдаты, в 1941 – 1945 гг. не защитили нашу страну, позволили фашистским захватчикам обратить нас в своих рабов, возможно сейчас не было бы этого письма. А может, не было бы и меня.

Спасибо вам за нашу свободу, за вашу героическую Победу! Мы будем помнить ваш подвиг!

Маренкова Кристина,

6 класс Ревякинской школы

Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика